タイ・カセサート大学と協定を締結

カセサート大学において、山口大学とカセサート大学間のジョイント・ディグリープログラム開設に関する協定の調印式が行われました。ジョイント・ディグリープログラムとは、我が国の大学と外国の大学とが共同して実施する教育プログラムで、連携する大学間で開設された共同プログラムを修了した際に共同で単一の学位を授与するものです。本学は2016年11月にカセサート大学と、ジョイント・ディグリープログラム設置に向けた協力に関する大学間協定を締結しました。その後、本学大学院創成科学研究科農学系専攻とカセサート大学大学院熱帯農学専攻及び生命科学関連専攻による国際連携専攻設置に向けて検討を重ね、この度の協定締結となりました。

(※)国際連携専攻設置については現在構想中であり、今後変更の可能性があります。